Можно ли в домашних условиях превратить жидкий бульон в сухой (как Роллтон или Магги) ? Или нужна дорогая техника?

Не обязательно делать из этого кубик. Мне важен порошок. Можно так? Чтобы ничего не подгорело.
3 года назад от Нина Власова- Шерепитка

2 Ответа



0 голосов
Состав кубика: йодированная соль 47, 5%, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, кукурузный крахмал, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, сахар, высушенный укроп 0, 8%, высушенные листья петрушки 0, 7%, пряности, АРОМАТИЗАТОРЫ, экстракт укропа, регулятор кислотности, ПОРОШОК КУРИНОГО МЯСА – 0, 1%.

Т. е. можно просто попробовать смешать сваренное и высушенное мясо с солью и приправами
3 года назад от лара лара
0 голосов
можно канеш. купи дегидратор. но на 1 кубик тебе потребуется 100 литров бульона. оно стоит того? и почему именно порошок . концетрат бульона не подойдет? тебенужен .
3 года назад от Алексей Фатеев

Связанные вопросы