Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить плов?
Нужно. очень
3 года
назад
от
Анжела Сиськитряскина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
пожарь свинину минут 20 на тихом огне . помешивая, потом добавь 2-3 стакана воды и 2-3 стакана риса и тущи на тихом огне в сковороде, не мешая и обжарку сделай морковь лук томат и положи на плов, и чеснок и лавровый лист в конце, поперчи и посоли. смотри чтоб не подгорел . как рис положишь туши минут 17-20. Готовь под крышкой
3 года
назад
от
друже
▲
▼
0
голосов
Мясо столько же сколько риса 1 к 1 му
Лука и моркови 1 к одному столько же скол ко мяса
Сначала до полуготовности тушим овощи
Затем добавляем мясо иинотовим до готовности мяса
Поиом рис заливаем водой 1к 2 м + пряности и соль
Тушим не мешая до готовности риса полного его распаривания
3 года
назад
от
Валерий Торкай
▲
▼
0
голосов
куда приехать? чем помочь? что не понятно в рецепте. конкретизируйте вопрос.
в общих чертах. берется курдюк или к примеру говяжья грудинка с жирком, в казане горячем все это топится и жарится, потом тужа отправляется мясо, порезанное. если пользуетесь грудинкой, е вынуть, затем добавить морковь и лук, чеснок, соль, перец, зиру, что обязательно, готовить до мягкости мяса, засыпать рис сверху и залить водой. на толщину в палец выше риса. закрыть казан и убавить на минимум нагрев, через минут 10 перемешать и если вода уже впиталась и не видно е на поверхности, выключить нагрев, закрыть крышку и дать ему подойти минут 10-15.
к плову подают салат ачичук, сделанный из помидор, репчатого лука, желательно красного сладкого, соли, перца и ароматного подсолнечного масла. можно добавить зелень и/или немного базилика свежего, это уже небольшая вариация на тему)
3 года
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Жарьте мясо, потом лук, морковь побольше, можно вяленые помидоры. Рис обжарьте сухой, чуть-чуть с маслом до золотистого цвета. Залейте водой отдельно рис, в сторонку . Главное-это поджарка. Когда мясо будет почти готово, морковь с луком пожарены, кладите рис, и сверху вода чтобы закрывала на палец примерно. Ни в коем разе ни перемешивать, а то будет каша. Все, в духовку или под крышку. Чеснок не забудьте, вместе со шкуркой для аромата положить.
3 года
назад
от
алина иванченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кофеварка существует, а "чаеварка" нет? :D Ну почему люди не сделали это? : (
7 лет
назад
от
Лерчиk))
1
ответ
какое вы покупаете подсолнечное масло ?
6 лет
назад
от
Роман Челядник
2
ответа
Если поставить в разогретую духовку стеклянную форму для запекания она лопнет ?
8 месяцев
назад
от
Александра Пономарева