Как Вы там карпа готовите? ) вн+

Купил сдуру сегодня. по 325 р, 2 кг тушка.
Будь проклят этот день) Еле -еле почистил. Чешуя частично с кожей слезла ( Всю кухню засрал, посуду, противень. Фольга прилипла так, что не отодрать. Гастрономические параметры на троечку. Ещё и кость в горле застряла ( Лучше б 2 кг отличного мяса купил )
3 года назад от Дван АИКИТКТ

3 Ответа



0 голосов
Карп ведь легко чистится, как так? Чтобы не скользил, солью натереть и промыть. Чтобы чешуя не разлеталась, чистить, положив в раковину большой пакет. Ну, если прям такие сложности с чешуей, можно быстро кипятком обдать рыбу, чешуя топорщиться начнет, е прям пальцами можно снять (я образно) . Рецепт-то нужен, или это был риторический вопрос? )
И карпов и карасей крупных очень люблю в духовке запекать, у них мясо сладенькое. )
3 года назад от Владимир
0 голосов
от, а я о чем? возьни дофига, итог не утешительный. лучше купить толстолобика и тупо его пожарить на сковороде. нежный, вкусный, кости просто так не пропустишь
3 года назад от Анастасия Леопардовна
0 голосов
Я бы засушил, конечно уха вкусная с речной рыбы - но мне не нравится тот факт что она жутко костлявая.
У меня тоже кость в горле застряла - от морской рыбы, да ещё в том месте где я доставал только указательным пальцем, достать не смог - пришлость запивать водой - жутко неприятно.
Если-б не было костей - тогда я каждый день питался рыбой как заменителем мяса.
3 года назад от Елизавета Колесникива

Связанные вопросы

0 ответов
1 ответ