Что на обед кушать будем? Я салат из морепродуктов и всё. )

12 лет назад от АСЯ

3 Ответа



0 голосов
Это не обед для мужчины. Я буду щи из кислой капусты с говядиной на косточке, варёную картошку с селёдочкой и домашние чебуреки. На дессерт - чай.
12 лет назад от РМИА
0 голосов
Щи суточные есть. Картофельное пюре с утиными шкварками сделаю. Шкварок поллитровая банка - вчера натопил.
12 лет назад от textil textil
0 голосов
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
 
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!

Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
 баклажан - 1 шт,
 морковь - 1-2 шт,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 фарш (свинина + говядина) - 500 г,
 зелень петрушки, укропа,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 томатная паста - 1-2 столовых ложки
 гречневая крупа - 0, 5 стакана,
 сыр твердый - 100-150 г,
 соль,
 перец
для соуса "Бешамель"
 сливочное масло - 30-40 г,
 мука - 2 столовых ложки,
 молоко - 1-1, 5 стакана,
 зелень укропа,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0, 5-0, 7 мм.
 Каждый кружок немного посолить.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
 Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
 Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
 Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
 На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
 Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
 Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0, 5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды) . Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
 Приготовить фарш:
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
 На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
 Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
 На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Затем уложить слой отварной гречки.

Приготовить соус "Бешамель".
 В сковороде растопить сливочное масло.
 Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горяче молоко.
 Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
 Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.
 
 Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
12 лет назад от Анна

Связанные вопросы