Что опасне остро заточенный нож или немного туповат, но еще режет?

Какая острота достаточна для кухонного ножа?
3 года назад от Ирина Туреханова

2 Ответа



0 голосов
Опасне, когда пользовался тупыми, а потом дали острый. )
Нож кухонный должен быть заточен 25-30 градусов (я свои 20гр точу) и что бы очень легко резал листик бумаги формата А4 на полосочки по миллиметру на весу. Такими ножами очень приятно работать.
3 года назад от Сергей Варсоба
0 голосов
Плохо жить с тупыми ножами. Примерно так же плохо, как тупыми людьми.
Но привыкают ко всему, к тупым людям, к тупым ножам.

Иногда тупые предметы срываются и больно ранят руки или души, им же все равно, они тупые.

Поэтому не пользуйтесь тупыми ножами, не живите с тупыми - лучше мозг держать, привыкшим к острому и самому быть на острие. .

А еще вспомнилась песенка "про ненаточенные ножи" .
3 года назад от Танюша .....

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Пьяныйй Позитифф
1 ответ