Что это за такое молоко магазинное, какую гадость они туда добавляют?

Вот в деревне корову подоят, литровую банку молока ставят на сутки-двое чтобы оно кисла, потом ложкой вершки снимаешь и сметана готова к употреблению, но если магазинное молоко поставить на сутки-двое чтобы оно кисло то там ни только вершков не будет но и запах от этой гадости будет поганый, про вкус вобще молчу. Что за гадость добавляют в магазинное молоко, чем они нас травят?
3 года назад от Meline Andriasyan

3 Ответа



0 голосов
Оно просто пастеризованно, то есть не содержит молочно кислых бактерий (мнение девушки микробиолога) , туда нормальные компании не добавляют ничего кроме воды, хотя могут давать корове антибиотики (ну до проверки рос качества) . Так что читайте состав лучше, и не верьте ерунде.
Говоря про пальмовый жир скажу так, если пить молоко а-ля багдашка за 40 рублей, то привыкнешь и не будешь чувствовать вкус гуано, но не от пальмового масла, а от Какого-то другого E . Если пить молоко например от курганской молокофабрики, то по сравнению с простоквашино это верх вкуса . Так что лучше завести корову и не беспокоится .
Ps. Пальмовые масла как органика всплывут попробуйте на воду масло налить.
3 года назад от L ZH
0 голосов
Ну так там и молоко порошковое. А если где-то и осталось не порошковое - то там все сливки - уже сняли без вас. Вы жирность того молока смотрели? А жирность молока "из коровы"? - вот там собака и порыта.
3 года назад от Время Мирное
0 голосов
Кому мы нужны, чтобы нас травить? Просто есть какие-то санитарные нормы и правила, спрос и предложение, потребительские свойства. Короче, поставьте себя на место производителей — то же самое будете делать.
3 года назад от Пономарева Людмила

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Никита Чернышев
1 ответ
9 лет назад от таня