ненавижу печёнку! боле мене могу съесть индюшачью. что вкусного вобще из неё готовят?

12 годов назад от Робокоп

5 Ответы

0 голосов
Я тоже печенку не очень. а муж обожает! Придумала вот такое классное блюдо-всем нравится!
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.
Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с. л. сметаны;;
пять ст. л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.
С печени снимаем пленку, вырезаем протоки и замачиваем е в молоке или воде на час.
Затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Солим, специи по вкусу.
Затем из этой массы на небольшом огне выпекаем блинчики, по одной минутке с каждой стороны. Складываем их на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не засохли.
Лук, морковь и шампиньоны шинкуем, обжариваем на растительном масле.
Добавляем рубленную зелень, приправляем по вкусу.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем рулетиком.
Затем складываем их в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей Пилипенко
0 голосов
А зря.

Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
 
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
 
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
12 годов назад от Оксаночка
0 голосов
самое полезное это печенка. я иногда плов все все как с мясом но на печенке . вкуснятина. или с картошкой пожаренная ах
12 годов назад от Елизавета Нежина
0 голосов
Что из печёнки ни приготовь, всё равно её вкус довольно ярко выражен. Всё просто - не нравится, так не кушай. Кто заставляет-то?
12 годов назад от sergey senatorov
0 голосов
печёнка полезна повышает гемоглобин. её жарют . с лёкими и свининой вкусно. печёночные оладушки
12 годов назад от людмила новицкая

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Melissa
1 ответ
9 годов назад от Анна Шубина