Все о еде
Войти
Регистрация
ненавижу печёнку! боле мене могу съесть индюшачью. что вкусного вобще из неё готовят?
12 лет
назад
от
Робокоп
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тоже печенку не очень. а муж обожает! Придумала вот такое классное блюдо-всем нравится!
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.
Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с. л. сметаны;;
пять ст. л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.
С печени снимаем пленку, вырезаем протоки и замачиваем е в молоке или воде на час.
Затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Солим, специи по вкусу.
Затем из этой массы на небольшом огне выпекаем блинчики, по одной минутке с каждой стороны. Складываем их на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не засохли.
Лук, морковь и шампиньоны шинкуем, обжариваем на растительном масле.
Добавляем рубленную зелень, приправляем по вкусу.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем рулетиком.
Затем складываем их в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алексей Пилипенко
▲
▼
0
голосов
А зря.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
12 лет
назад
от
Оксаночка
▲
▼
0
голосов
самое полезное это печенка. я иногда плов все все как с мясом но на печенке . вкуснятина. или с картошкой пожаренная ах
12 лет
назад
от
Елизавета Нежина
▲
▼
0
голосов
Что из печёнки ни приготовь, всё равно её вкус довольно ярко выражен. Всё просто - не нравится, так не кушай. Кто заставляет-то?
12 лет
назад
от
sergey senatorov
▲
▼
0
голосов
печёнка полезна повышает гемоглобин. её жарют . с лёкими и свининой вкусно. печёночные оладушки
12 лет
назад
от
людмила новицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Купил просто говяжий фарш, буду пельмени делать, суховатым не будет? Может немного свиного к нему купить, смешать?
11 месяцев
назад
от
Волков Дмитрий
2
ответа
подскажите про харчо. какую часть баранины надо для него взять? и по времени варить как говядину?
7 лет
назад
от
Baton_za_13
1
ответ
Как приготовить индейку целиком, чтобы она была мягкой?
8 лет
назад
от
Василий Алибабаевич