Купила свежую говяжью печень, все сделала правильно. сготовила в смысле. но очень жесткая

старая корова была. или еще какая то причина.
3 года назад от ***

3 Ответа



0 голосов
Передержала. Печень, как и кальмары готовится очень быстро, стоит немного передержать и она станет жесткой и сухой. Можно сделать паштет. Очень тщательно размолоть в комбайне в пасту, добавить соль, специи, сливочное масло, там же тщательно размешать и убрать до утра в холодильник. Утром мазать на мягкий хлеб и наслаждаться.
3 года назад от Татьяна Коваль
0 голосов
Я давно слышала, что печень сначала надо 5 минут потушить, в небольшом количестве молока или просто воде, потом обжарить, или не обжаривать, если не хочется, еще потушить с луком недолго.
Говяжью не покупаю, а вот лосиную так готовлю. В принципе, та же говядина. Мягкая получается, даже если лось довольно взрослый.
А теперь да, правильно подсказали, что можно паштет сделать. Должно вкусно получиться.
3 года назад от Тупой Кретин
0 голосов
Передержала.
есть такой секрет. печень нельзя жарить долго.
Минут 7. 8. 10
и снимаешь
можно на большом огне, но главное - недолго! Кровь сворачивается. она каменет.
Кстати, тут дурак Алекс написал про кальмары, он лох - кальмары тоже совсем недолго, максимум варить 3 минуты.
Чем больше варишь тем сильне сворачивается белок коллаген.
тем больше на резину он похож.
3 года назад от Валерия Казанцева

Связанные вопросы