Говяжья печень в сметане

Решили сделать печень в сметане. ТОЛЬКО ГОВЯЖЬЯ, другую не предлагать.
И возник вопрос, сколько жарить? ) В интернете пишут 7 минут овощи, потом 10 минут с печенью и полчаса ещё в сметане тушить.
Родня говорят минут 7-10 печень с овощами и потом минут 5 со сметаной, то есть разница колосальная.
Так и как правильне сделать нежную, вкусную печёнку? )
3 года назад от анна маркова

5 Ответов



0 голосов
Если будете печенку полчаса тушить - будет у вас подошва в сметане.
Печень не больше 10 минут готовят. Овощи нужно потушить минут 5 - 10 (зависит от овощей) , потом минут 5 - овощи с печенью, и еще минут 5 - залив все это сметаной.
3 года назад от Аришкина мама
0 голосов
Я бы сделала так, печень порезала, пожарила минут 5 -7 максимум, отдельно обжарила бы овощи, смешала овощи и сметану, залила этим соусом печень, тушила ещё 5 -7 минут
3 года назад от Гульназ Алиуллина
0 голосов
Да, если печень пережарить, будет сухая. Многое зависит от размера кусочков. Я недавно жарил печенку, минут 5 с каждой стороны, потом брал кусочек, разрезал и смотрел внутри, чтобы крови не было. Но еще тушить будете, так что 5 минут обжарки точно хватит.
3 года назад от Миха Линёв
0 голосов
Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.
Затем добавить сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!
3 года назад от Алексей Кондратов
0 голосов
добавлю еще
время жарки и тушения зависит от кухонной утвари и плиты: газовая и электрическая плиты очень сильно отличаются: газ быстре нагревает и моментально прекращает нагрев при отключении, а электроплита - наоборот долго нагревает и медленно остывает.

"Так и как правильне сделать нежную, вкусную печёнку? "
На глазок.
Сначала обжарить, потом тушить и пробовать. Чем дольше будете тушить - тем мягче будет продукт.
3 года назад от Ольга

Связанные вопросы