Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались? !
13 лет
назад
от
шопоманка
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
После закипания воду посолить, влить растительное масло. Оно образует пленку на поверхности воды. Когда будете опускать макароны в кипящую воду, они пройдут через слой масла и покроются им. Во время варки перемешивайте и пробуйте макароны. Они должны быть чуть-чуть твердые, недоваренные. Вот тогда и сбросьте их на дуршлаг. Не промывайте холодной водой! Перемешивайте, чтобы вода стекла из макаронин. Сложите посуду, в которой планируете подавать и полейте растопленым сливочным маслом.
13 лет
назад
от
Юлия Малиновская
▲
▼
0
голосов
Сотношения 100 гр макаронных изделий на 1 л воды.
Варить нужно столько сколько написано на пачке , помешивая периодически. Масло в воду добавлять необязательно и самое важное - качественные макароны , идеально из твердых сортов пшеницы.
Итальянцы могут заране приготовить соус, но пасту варят перед самым приемом пищи и смешивают с соусом.
Просто отваренные макароны , оставленные на несколько часов в кастрюле слипнутся в любом с лучае.
13 лет
назад
от
~YuLiYa~
▲
▼
0
голосов
При варке добавьте немного масла растительного, тогда они не слипнутся )
13 лет
назад
от
vika_umbrella
▲
▼
0
голосов
Ложи в кипящую воду, подсоленную. Насыпь макароны. Воды должно быть намного больше чем макарон. Высыпала и в течении 2 минут непереставая помешивать. Посмотри сколько на до варить. На пачке написано. Вот столько и вари. ПОПРОБУЙ . Если не доварились чуть. Пусть просто постоят в кипятке под крышкой еще пару тройку минут. Попробуй. И на друшлаг откинь. ) Растопи сливочное масло и полей. ммммммммм У меня сегодня рожки с мясом. ) Муж мой оч любит. )
13 лет
назад
от
~~ХАНГА~~
▲
▼
0
голосов
10 минут после закипания -если переварить-слипаться будут.
13 лет
назад
от
юляюля юля
▲
▼
0
голосов
Прежде всего купите качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы, не экономьте! Потом возьмите достаточное количество води и широкую кастрюлю.
Варите ровно столько, сколько указано на упаковке и сделайте раствор хорошо солёным.
Качественные макароны НИКОГДА не слипнуться, их не нужно промывать.
13 лет
назад
от
Олег Федоров
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, когда макароны засыпаешь в кипящую воду, их надо обязательно перемешивать, пока вода снова не закипит. А кипящая вода сама уже не даст им слипнуться. После сливания воды в макароны сразу надо добавить масло и перемешать.
13 лет
назад
от
Larisa .
▲
▼
0
голосов
Помоему, сейчас таких макарон некачественных нет. Покупайте собу. Она точно не слипнеться.
13 лет
назад
от
Lara Favorsky
▲
▼
0
голосов
Макароны только после того как вода начнет кипеть и добавьте немного масла
13 лет
назад
от
Сергей Ткалик
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что можжевеловую ягоду используют как пряность? Её перед этим сушат/растирают в порошок?
8 лет
назад
от
Чучело-Мяучело
1
ответ
Зачем ложат разрыхлитель теста? Что он делает в тесте?
10 лет
назад
от
Ivan Yakovlev
2
ответа
Почему крепкий алкоголь не разливают по пластиковым бутылкам?
9 месяцев
назад
от
Teplaska