Категория, привет) На каком мясе вы чаще всего готовите первое (суп) ? и в целом какое мясо выгодне всего покупать,

Не считая курятину ? и что из него готовить? какие выгодные варианты блюд можете предложить ? )
Спасибо за ответы
и всем настроения, погоды и добра)
3 года назад от Евгеша

4 Ответа



0 голосов
Мясо должно быть без консервантов, краски, геля и увлажнителя (натуральное по составу, слегка розоватое) , если это свинина. Говядина также должна быть без следов вмешательства представителей "бизнеса". Собственно, это самое главное. Ну, и свеже охлаждённое, а не год отлежавше в морозилке.
3 года назад от Udav-817
0 голосов
Привет. Я практически все супы (искл. куриные и рыбные) готовлю на говядине. Идеально для меня - лопатка на кости.
Выгодне конечно на свинине, но мне не нравится бульон, сответственно и супы на бульоне из свинины
3 года назад от BeaO20059347
0 голосов
Для бульона использую говядину, или телятину на мозговой косточке. Покупаю хороший кусок на рынке у фермеров и дома уже разделываю - косточку с хорошим "отрезом" мяса - это на бульон, мякоть - на другие блюда. Гуляш можно сделать, бигос, мясной рулет, да много чего. Или если мясо оказалось жилистым - на фарш его перемолоть, и тоже хоть что сделать.

Иногда баранину беру, кролика. Просто у нас в магазине такую "роскошь" не купишь - нет такого, только у частников, да и среди них мало кто держит.

Свинину - беру достаточно редко, в основном чтоб пожарить на гриле. Просто я когда покупаю мясо - беру из расчета чтоб и коты у меня тоже ели, а для них свинина - жирно.

Из птиц - чаще конечно курицу беру, или индейку (тоже у частников) , утку и цесарку - если они есть в продаже. Однажды купила фазана - с тех пор больше не видела в продаже, может и еще раз взяла бы.
3 года назад от Adel Hasanov
0 голосов
Исходя из некоторых обстоятельств, связанных со здоровьем, вынуждены перейти на первое без бульонов, сваренных на белковых продуктах. Забавно, но можно варить очень вкусные первые блюда вобще без мяса, рыбы. представляете, насколько это "экономне"?
3 года назад от Юлия Бабинцева

Связанные вопросы