Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил морковный тортик? Можете подсказать рецепт?
3 года
назад
от
андрей хоботов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковный торт
Для крема
350 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Для теста
250 мл подсолнечного масла
180 гр сахара
250 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
3 яйца
300 гр. моркови
150 гр. орехов
100 гр чернослива
1 1/2 ч. л. корицы
1 1/2 ч. л. мускатного ореха
Разогреть духовку до 180 С. Натереть морковь на терке, замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Слегка взбить яйца, затем добавить сахар и масло. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу, мускатный орех и соду. Сухую смесь добавить к яичной, перемешать, затем добавить натертую морковь. Чернослив мелко нарезать, измельчить орехи, высыпьте в тесто. Застелить форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут
Пока корж выпекается, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и сок лимона.
Готовый корж достаньте из духовки, разрежьте на три части и оставьте остывать на 30 минут. Затем каждый слой промажьте уберите в холодильник минимум на 2 часа
3 года
назад
от
Елена Редькина
Связанные вопросы
1
ответ
Ингредиенты шаурмы?
10 лет
назад
от
вини
2
ответа
Почему доширак с говядиной и рамен настолько термоядерные, что в них добавляют вместо перца?
8 лет
назад
от
Анна Дон
1
ответ
С чем съесть маринованный лук?
6 лет
назад
от
андрей гирин