Как предпочитаете жарить картошку?

Как предпочитаете жарить картошку - из сваренного наполовину по времени в мундире или свежую? кажется свежую если жарить она жирне получается, так как больше масла впитывает потому что е дольше жарить, что не очень вкусно
3 года назад от Ахмат Бероев

3 Ответа



0 голосов
Всегда только свежую! Могу пожарить 5 разными вариантами. Один из них-могу пожарить одновременно на 1 сковороде за 1 заправку половину сковороды "с хрустом-прижаренную слегка " (я с дочерью такую больше люблю) , а вторую половину обычную белую мягкую (жена и сын больше такую любят) . Так то вот !
3 года назад от mozgi reoo
0 голосов
Под настроение. Свежую во фритюре, нО! нарезать брусочками, подсушить полотенцем, посолить и в масло, пока жарится готовить следующую порцию для закладки, пожареную до румяной корочки в друшлаг чтоб масло стекло. На сковороде по другому, раскалить немного масла, высыпать нарезаный картофель и накрыть крышкой, пропарится в собственном соку до готовности, открыть крышку, подрумянить и только после посолить. Вкусы совершенно разные.
3 года назад от MalorieBevil
0 голосов
На сковородке, сырую, тонко порезанную, на растительном масле, помешиваю, пока вся слегка не зарумянится. Добавляю лук, соль, возможно приправу, закрываю крышкой. В конце-сливочное масло.
Если с вечера осталась вареная картошка, утром е обжариваю с луком, тоже отлично.
3 года назад от Alina Usenko

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Aнгелина Кондратенко
1 ответ
8 лет назад от Иван Крапивин
2 ответа
10 лет назад от Андрей Я