Вчера купили мясо в ленте и оно какое то склизкое, такое ощущение, что напичкано каким то гелем

На вид нормальное, запаха тухлятины нет
3 года назад от x0ka

1 ответ



0 голосов
Мясо шприцуют специальными разработанными для этой цели рассольными смесями. По названию вы, наверное, уже догадались, что е основной компонент - соль. Вот примерный состав одной из наиболе часто встречающихся смесей для инжектирования мяса: натриевая соль, Е621, Е415, Е500, Е407, мальтодекстрин, пшеничная клетчатка, сахара, аминокислоты. Е415 это ксантановая камедь, влагоудерживающе вещество природного происхождения, Е500 это регулятор кислотности, вещество, продлевающе срок хранения, Е621 это усилитель вкуса глутамат натрия. Вам еще хочется есть такое мясо?
3 года назад от Анастасия Бабашкина

Связанные вопросы