подскажите пожалуйста рецепт самого острого соуса к мясу? !

13 лет назад от генрих шнягович

3 Ответа



0 голосов
Свежие очищенный от кожицы томаты, репчатый лук, немного мркови, свежие чили 2-3 шт и несколько долек чеснока мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле, добавляем листья шалфея, тимьяна и и тушим на медленном огне минут 40. В конце приготовления добавьте нарезанную кинзу, соль и кайенский перец. Уберите в холодное место.
Не спорю, возможно, не самый острый, но достаточной остроты для любителя острых соусов именно к мясу.
13 лет назад от заур ккк
0 голосов
хрен, чеснок, перец чили и помидор ) всё перетереть на мясорубке (только делать это придётся в противогазе )
13 лет назад от Светлана
0 голосов
Острый соус
1 большая рубленая луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
Смешайте все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Если вкус уксуса слишком силен, разбавьте его водой. Непосредственно перед подачей, добавьте к получившейся смеси полстакана бульона от фейжоады, и по желанию добавьте 1-2 чайных ложки соуса чили.
 
Острый зеленый соус с чили
базилик (листья) - 10г
петрушка - 20г
мята - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубчик
зеленый перец чили - 2 шт.
каперсы - 4 ст. л.
анчоусы (филе) - 1/2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 7 ст. л.
сок лимона - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, постепенно, помешивая, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем.
13 лет назад от Елена Крюкова

Связанные вопросы