Тесто для заливного пирога можно сделать без сметаны и яиц ?

3 года назад от Эдгар

1 ответ



0 голосов
Можно испечь постный пирог из жидкого дрожжевого теста. Постный пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами. Тесто: 350 мл теплой воды; 1 ст. л. сахара; 0, 5 ч. л. соли; 7 г сухих дрожжей (20 г сырых) ; 40 мл растительного масла; 400 г муки. Начинка: 500 г свежей капусты или смесь капусты и грибов (у меня были замороженные резанные шампиньоны) ; 1 небольшая луковица; 200 мл огуречного, капустного или помидорного рассола немного сахара; соль и черный перец-по вкусу; специи-по вкусу и желанию. Из указанных ингредиентов замешиваем полужидкое тесто, даем ему подойди в течение сорока минут в теплом месте. Затем половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху распределяем остывшую начинку. Закрываем оставшимся тестом, растягиваем его лопаточкой. Накрываем миской и даем расстояться примерно 15-20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Приятного аппетита!
3 года назад от Сашок

Связанные вопросы