Все о еде
Войти
Регистрация
Какой салат вы готовили на праздник, когда в стране ничего не было в голодные 90-е года.
3 года
назад
от
°*¤Die_Lusternheit ¤*°
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возле нашего студенческого общежития был овощной магазин, так вот, овощи (лук, морковь, свёкла, капуста свежая и квашеная, кабачки, картошка, растительное масло) были всегда. тотально пустых полок ощутить почти не успели. При желании и минимальной фантазии можно было много что придумать. Корейскую морковку мы тогда активно осваивали; морковь с чесноком и майонезом или сметаной; капуста свежая с зеленью, чесноком, раст. маслом; просто капуста, морковка, горошек и масло. еще с "голодных 90-х" мой любимый - лук и морковь соломкой пассеровали, добавляли соленые грибы и фасоль, до сих пор ем с удовольствием.
Да и с остальными продуктами, что-то по талонам приобретали, что-то дефицитного удавалось "ловить", к празднику припасы делать, поэтому стол получался вполне нажористым и нарядным)
3 года
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
В 90-м мне только 7 лет исполнилось. Но помню хорошо. Возможно по тому, что именно на праздники мама и дедушка где-то умудрялись найти продукты, которые в будни и обычные выходные у нас дома почти не было. Классика жанра, особенно в те года, это оливье с вареной колбасой. Винигрет. Селёдка под шубой. "Крабовый" из палочек.
За колбасой, горошком консервированным, мясом, маслом- мама ездила на "Ленинградский рынок" ( кто не знает, этот рынок был в Москве") . Деду на работе выдавали "праздничную продуктовую корзину" - шпроты, палка с/к колбасы, кусок сыра, бутылка шампанского, мандарины.
3 года
назад
от
Sunny
▲
▼
0
голосов
Голодными они были при перестройке Горбачева, перед разрушением СССР. В 90 годах все было, спасибо Гайдару. Это были не голодные годы, а свободные годы.
3 года
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Помидоры и огурцы и в саду растут. хотя, в то время, помидоры дозревали дома. А насчёт "голодных" - нам, в счёт зарплаты, выдавали муку, сахар, конфеты, печенья (крекеры увидел впервые) . У комбината была своя свиноферма, так что и мясо давали.
3 года
назад
от
squirrel1607
Связанные вопросы
3
ответа
Подлива для риса из муки. Помню, в детстве мама жарила муку для риса. Какую подливу можно для риса из муки сделать?
12 лет
назад
от
Антон Городецкий
1
ответ
Какой штамм дрожжей используют для получения хороших коньяков?
7 лет
назад
от
Карина Качаева
2
ответа
Хочу сделать домашнюю колбасу кольцами , при какой температуре е сушить ? На балконе или над батарей ? Кто подскажет ?
10 месяцев
назад
от
Нет