Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить котлеты?
3 года
назад
от
оо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные домашние котлеты. Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучше всего взять свиной окорок без сала и говяжью лопатку, прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Общий вес-один килограмм. В фарш добавить измельченный блендером лук (одна средня головка) и чеснок через пресс (три зубочка) . Можно лук и чеснок прокрутить сразу с мясом. Натереть в фарш одну небольшую картофелину (на самой мелкой терке) . Серый хлеб без корочек (150 г) замочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать, хорошо размять и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Примерно 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешать. Если фарш получился очень крутой-добавить немного холодной воды. Затем фарш надо хорошенько отбить о дно миски (примерно 20 раз) . Это делается для того, чтобы волокна мяса размягчились, стали однородными; как результат, котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. После этого миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник примерно на час, для охлаждения и маринования. Затем останется только сформировать котлеты, каждая весом примерно 90 г, запанировать их в сухарях (необязательно) и обжарить в горячем растительном масле, с каждой стороны по шесть минут, под крышкой. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Юрий Салий
Связанные вопросы
1
ответ
Кстати, а не пора ли нам подкрепится, я поду чайку заварганю, и Вы тоже что нибудь перекусите, приятного аппетита !
13 лет
назад
от
liza.ru223
4
ответа
В чем смысл водки которую продают в маленьких бутылочках по 50 грамм? распробовать не распробуешь напиться не напьёшься
1 год
назад
от
Светлячок)))
1
ответ
Иногда при употреблении одних блюд после других во рту появляется сильный химический привкус. Такое учитывают профи?
4 года
назад
от
Дима Плескунов