Почему пасхальный кулич не оказался сухим?

Скоро пасха! Вспоминаю меня давно угощали пасхой, там не было внутри изюма и сухофруктов да и вобще ничего, просто само тесто на вкус оказалось очень вкусным не сухим и сочным. А ведь же изюм или сухофрукты добавляют, чтобы кулич на вкус не был сухим.
3 года назад от Дмитрий Пенев

2 Ответа



0 голосов
Много сдобы - жирное молоко, сливки или сметана, сливочное масло, яйца (желтки, цельными яйцами кулич мене плотный) .
Возможно после выпечки даже пропитывали сиропом как баба.
3 года назад от рубас
0 голосов
изюм и прочие добавки не для того, чтобы кулич не был сухим, а для вкуса. настоящий кулич по определению сухим быть не может. он 2 и боле недель может храниться, не высыхая и не черствея.
3 года назад от Оля Тарасова

Связанные вопросы