Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играет яйцо в тесте для пирожков?
3 года
назад
от
Black Sham
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным.
3 года
назад
от
Оксана@
▲
▼
0
голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста.
3 года
назад
от
Илюха 303
Связанные вопросы
2
ответа
Не читали книгу о вкусной и здоровой пище? Там написано, что долма национальное МОЛДАВСКОЕ блюдо!
12 лет
назад
от
Kortny
2
ответа
Для хачапури из какого сыра начинку делаете ?
6 лет
назад
от
Маргарита Опря (Артамонова)
2
ответа
Как правильно: подсАливать пищу или подсОливать ?
8 лет
назад
от
qwerty qwerty