Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играет яйцо в тесте для пирожков?
3 года
назад
от
Black Sham
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным.
3 года
назад
от
Оксана@
▲
▼
0
голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста.
3 года
назад
от
Илюха 303
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите печень? куриную или другую? Как готовите?
8 лет
назад
от
Ира Петровна
1
ответ
Придумал добавлять в свой фирменный лаваш* овсяные хлопья, так полезне: больше клетчатки и цинка. Что ещё посоветуете?
3 года
назад
от
AleX Fo
3
ответа
Подскажите рецепты тушеного речного окуня (без предварительного обжаривания)
11 лет
назад
от
Иван Иванович