Какую роль играет яйцо в тесте для пирожков?

3 года назад от Black Sham

2 Ответа



0 голосов
Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным.
3 года назад от Оксана@
0 голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста.
3 года назад от Илюха 303

Связанные вопросы