Получилась тугая опара на тесто для куличей

Хелп. Сейчас сделала опару по книге "о вкусной и здоровой пище". (на полтора стакана молока-500 грамм муки) . Опао получилась очень густая. Что делать? Она поднимется, или можно пытаться делать новых замес? Помогите (
3 года назад от Анастасия Куликова

2 Ответа



0 голосов
Для оладушек беру один к одному муки и жидкости, то есть на один стакан муки, один стакан воды (кефир, яйца) . Тесто легко и быстро поднимается.
Если хочешь чтоб реально поднялось, надо живые дрожжи класть.
3 года назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Лучше не лезть в опарный способ, если нет понятия даже о влажности теста. Смотри, воды 1 часть, муки 2 части, это 33% тесто, это не опара, из такого бублики выпекают)

И вобще читай рецепт тщательне, никто такой глупости в этой книге не писал.
3 года назад от лиза ганцарук

Связанные вопросы