Все о еде
Войти
Регистрация
Получилась тугая опара на тесто для куличей
Хелп. Сейчас сделала опару по книге "о вкусной и здоровой пище". (на полтора стакана молока-500 грамм муки) . Опао получилась очень густая. Что делать? Она поднимется, или можно пытаться делать новых замес? Помогите (
3 года
назад
от
Анастасия Куликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для оладушек беру один к одному муки и жидкости, то есть на один стакан муки, один стакан воды (кефир, яйца) . Тесто легко и быстро поднимается.
Если хочешь чтоб реально поднялось, надо живые дрожжи класть.
3 года
назад
от
Анастасия Иванова
▲
▼
0
голосов
Лучше не лезть в опарный способ, если нет понятия даже о влажности теста. Смотри, воды 1 часть, муки 2 части, это 33% тесто, это не опара, из такого бублики выпекают)
И вобще читай рецепт тщательне, никто такой глупости в этой книге не писал.
3 года
назад
от
лиза ганцарук
Связанные вопросы
4
ответа
Стоит ли добавлять в фарш для котлет рубленную зелень, и что ещё можно добавить для их необычайности (котлет) ?
6 лет
назад
от
LooNy
1
ответ
С чем любой любите блинчики! ? С чем любите блинчики? !
6 лет
назад
от
М@льчиш - Киб@льчиш.
1
ответ
В охмелённом пиве на дне образовалось это
2 месяца
назад
от
Галина Сивкова