Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к костяному фарфору и пили бы из такой чашки чай?
12 лет
назад
от
Боря Левин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас много таких чашек нашего Императорского фарфорового завода (Петербург) , покупали по семейным праздникам, и пьем из них, конечно же. Правда, не каждый день все-таки. Не пьем только из китайской чашки, она совсем тонкая, прозрачная даже. Мне е подарили больше 50 лет назад, сказали - трофейная, после войны привезли из Германии, не знаю, сколько ей лет
12 лет
назад
от
Лада .
▲
▼
0
голосов
если из настоящих костей нет брезгую если стилизированная под кости чашка с удоволвствием
12 лет
назад
от
kandrey3
▲
▼
0
голосов
А в этом плане какая мне разница, какой фарфор? Его не в буквальном смысле из костей делают. Просто в сырье входит некоторый процент костяной золы. Получается очень тонкий, почти просвечивающий фарфор. Затем это все обжигается, покрывается глазурью, расписывается. И почему из такой чашки нельзя пить чай?
12 лет
назад
от
Елена Лукичёва
▲
▼
0
голосов
Это не пластиковый стаканчик, а красивый предмет, произведенный по старой технологии. А кто брезгует, пусть не пьет
12 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
2
ответа
Почему песочное печенье из овсяной муки получилось слегка горькое?
4 года
назад
от
irini
6
ответов
Варенье из шишек ели? Готовили? Или есть что-то боле необычное?
11 лет
назад
от
Макс
2
ответа
Как прокачать навыки кулинарии в реальной жизни?
10 месяцев
назад
от
Роман Не скажу