Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите быстрый но вкусный тортик!
7 лет
назад
от
Kisy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука 8 столовых ложек; Сахар 6 столовых ложек; Какао-порошок 3 столовые ложки; Молоко 6 столовых ложек; Яйца 2 штуки; Разрыхлитель 1 чайная ложка; Ванильный сахар 10 гр. ; Растительное масло 6 столовых ложек. ДЛЯ КРЕМА: Шоколад 200 гр. ; Грецкие орехи 150 гр. Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста. Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит. Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
7 лет
назад
от
Наталия Кравец
▲
▼
0
голосов
Нам понадобится:
Для теста:
4 ст. ложки муки
1 яйцо
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
0, 5 ч. ложки разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки масла растительного
щепотка соли
Для крема:
100 г творога
120 г фруктового йогурта
100 г сметаны
ягоды (можно взять целые из варенья или компота)
сахарный сироп
Приступаем к приготовлению.
Яйцо взбиваем с сахаром с помощью венчика. При взбивании добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем минуты 2.
Тесто мы приготовили. Выпекать будем в микроволновке 3 минуты. Обращаю внимание, что тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза! Поэтому выбирайте посуду с запасом.
Спустя 3 минуты вынимаем торт, переворачиваем его и остужаем.
Пока он стынет, готовим крем.
Творог, йогурт, сметану, сахар и ягоды смешиваем и взбиваем при помощи блендера или миксера.
Остывший бисквит разрезаем на 2 или больше коржей и каждый обильно промазываем кремом.
Сверху можно полить сахарным сиропом с ромом или коньяком.
Как видите, это действительно самый быстрый торт, экспресс-вариант. С этим рецептом гости не застанут вас врасплох.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Анастасия Крыкина
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Вам понадобятся
Для основы:
200 г песочного печенья
50 г сливочного масла
4 ст. л. молока
1 ст. л. какао
Для суфле:
300 г мягкого творога
1 стакан 30%-х сливок
100 г черного шоколада
2 ст. л. сахарной пудры
50 мл коньяка
1 ст. л. желатина
10 г ванильного сахара
Способ приготовления
Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером в течение 1-2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
7 лет
назад
от
R@mil
Связанные вопросы
2
ответа
Интересно, что добавляют в шоколад Milka и Dove, что они такие вкусные?
6 лет
назад
от
Илья Демидов
1
ответ
как приготовить на углях на решетке в фольге рыбу вкусно?
10 лет
назад
от
Наталия Осинцева
2
ответа
чем полезны грибы "лисички"? и как их лучше приготовить?
12 лет
назад
от
Наталья Колыхалова