Подскажите быстрый но вкусный тортик!

7 лет назад от Kisy

3 Ответа



0 голосов
Мука 8 столовых ложек; Сахар 6 столовых ложек; Какао-порошок 3 столовые ложки; Молоко 6 столовых ложек; Яйца 2 штуки; Разрыхлитель 1 чайная ложка; Ванильный сахар 10 гр. ; Растительное масло 6 столовых ложек. ДЛЯ КРЕМА: Шоколад 200 гр. ; Грецкие орехи 150 гр. Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста. Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит. Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
7 лет назад от Наталия Кравец
0 голосов
Нам понадобится:

Для теста:

4 ст. ложки муки
1 яйцо
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
0, 5 ч. ложки разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки масла растительного
щепотка соли
Для крема:

100 г творога
120 г фруктового йогурта
100 г сметаны
ягоды (можно взять целые из варенья или компота)
сахарный сироп
Приступаем к приготовлению.

Яйцо взбиваем с сахаром с помощью венчика. При взбивании добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем минуты 2.

Тесто мы приготовили. Выпекать будем в микроволновке 3 минуты. Обращаю внимание, что тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза! Поэтому выбирайте посуду с запасом.

Спустя 3 минуты вынимаем торт, переворачиваем его и остужаем.

Пока он стынет, готовим крем.

Творог, йогурт, сметану, сахар и ягоды смешиваем и взбиваем при помощи блендера или миксера.

Остывший бисквит разрезаем на 2 или больше коржей и каждый обильно промазываем кремом.

Сверху можно полить сахарным сиропом с ромом или коньяком.

Как видите, это действительно самый быстрый торт, экспресс-вариант. С этим рецептом гости не застанут вас врасплох.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Анастасия Крыкина
0 голосов
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Вам понадобятся
Для основы:
200 г песочного печенья
 50 г сливочного масла
 4 ст. л. молока
 1 ст. л. какао
 Для суфле:
 300 г мягкого творога
 1 стакан 30%-х сливок
 100 г черного шоколада
 2 ст. л. сахарной пудры
 50 мл коньяка
 1 ст. л. желатина
 10 г ванильного сахара
 Способ приготовления
 Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
 Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
 Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
 Добавить в получившуюся массу сливки, ликер, взбить миксером в течение 1-2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
7 лет назад от R@mil

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа