Можно ли приготовить фондю не имея фондюшницы? Если да, то как?

12 лет назад от Елена В.

3 Ответа



0 голосов
Скажу вам по секрету -в ресторанах базовоый состав фондю так и готовится-в кастрюльке. А при подаче перекладывается в фондюшницу, главное назначение которой -подерживать блюдо при Т 90-95*С.
 
Для сырного фондю используется металлическая посуда с толстым дном. Для шоколадного - керамическая -типа невысокого горшочка.
 
Так что можно использовать и замену. только стоит ли? Фондю -блюдо особенное, коллективное, для компании 4-6 и больше человек. Джае есть такой ритуал -кто уронит в сыр свой кусочек хлеба (мяса, грибов, овощей) тот выполняет фанты для других.
12 лет назад от Натулька
0 голосов
Да на обычной газовой плите. можно конечно и на спиртовке, если компания в комнате собралась и жаждет коллективного творчества! )
Если в масле жарите, только кастрюля должна быть с толстым дном, если шоколад, то на водяной бане растопить (маленькую кастрюлю ставите в кастрюлю побольше, в которую уже налита вода) , продукты опускать вилкой.
12 лет назад от Эсмирчик
0 голосов
ну можно попробовать какой-нибудь котелок или кастрюльку маленькую приспособить, а снизу свечку или что-то подобное. ) если получится-поделитесь опытом, интересно же! )
12 лет назад от Владимир Джокер

Связанные вопросы