Есть ли смысл мясо из морозилки размораживать в микроволновке?

Там есть такой режим, но мясо звжаривается все равно. Да и быстрая разморозка это плохо насколько я знаю. А в чем вред такого мяса? На вкус я е заметил чтобы влияло
3 года назад от Айкануш

3 Ответа



0 голосов
Если времени нет дать постепенно разморозиться - можно. Только я ставила даже не разморозку, а сохранение температуры, совсем уж минимальную мощность. И некрупный кусок мяса. Не зажаривалось.
3 года назад от Focusnde
0 голосов
не рекомендую, лучше вынуть продукт накануне и переложить в холодильник, а за час до готовки проверить, если не до конца разморозился, вынуть и оставить при комнатной температуре
3 года назад от Dylan VM1
0 голосов
если есть время и возможность - мясо, рыбу лучше размораживать в холодильном отделении холодильника, так оно меньше теряет влагу, лучше сохраняет свое качество. В СВЧ размораживаю не на программе, а сама подбираю режим в зависимости от размера куска.
3 года назад от dmi78

Связанные вопросы