Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь использует в готовке вино (портвейн, херес, мадеру, сухое) . Какие блюда готовите? Фламбируете?
3 года
назад
от
Элен Блюм
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не фламбирую. Для этого нужна компания, особая атмосфера.
Но если стоит бутылка открытого вина, и оно выдохлось, и надо куда-то девать - мясо тушу, и туда выливаю. Говядину, курицу. Все алкогольное выпаривается, а микроэлементы остаются.
Глинтвейн сделать зимним вечером, с лимоном и гвоздикой
И широко используется пиво.
Потушить в пиве мясо или рыбу (карпа)
Сварить в пиве креветки
Замариновать мясо для шашлыков.
Коньяк - для фруктового салата, в составе соуса (мед+коньяк)
И для пропитки коржей для торта
3 года
назад
от
**DUKSH**
▲
▼
0
голосов
и даже полюбила ) Но не на мадере, слишком жирно, у нас продают только дорогую, за 6 евро, как в Португалии, такой нет.
Мясо ( говядину, свинину, утку ) в основном, с красным сухим, и делала салат - тоже с красным, специями, рукколой, сыром двух видов ( камамбер главный ) . и мандаринами ( по рецепту ) , не фламбирую, но варить соус нужно, с добавлением бальзамика.
3 года
назад
от
незнакомка .
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в рекламе показывают бургер идеально и красиво сделанный, а в реале он полораздрибаный и не аккуратно сложенный?
6 лет
назад
от
Ирина Мартынова
2
ответа
Подскажите как правильно выпекать блины в блиннице (сковородка с маленькими бортиками ) ?
11 лет
назад
от
Maximus
2
ответа
Вы готовите в микроволновке? Ведь в микроволновке можно не только греть еду, но и готовить?
7 лет
назад
от
Марина Александрова