Кто нибудь использует в готовке вино (портвейн, херес, мадеру, сухое) . Какие блюда готовите? Фламбируете?

2 годов назад от Элен Блюм

2 Ответы

0 голосов
Не фламбирую. Для этого нужна компания, особая атмосфера.
Но если стоит бутылка открытого вина, и оно выдохлось, и надо куда-то девать - мясо тушу, и туда выливаю. Говядину, курицу. Все алкогольное выпаривается, а микроэлементы остаются.
Глинтвейн сделать зимним вечером, с лимоном и гвоздикой
И широко используется пиво.
Потушить в пиве мясо или рыбу (карпа)
Сварить в пиве креветки
Замариновать мясо для шашлыков.
Коньяк - для фруктового салата, в составе соуса (мед+коньяк)
И для пропитки коржей для торта
2 годов назад от **DUKSH**
0 голосов
и даже полюбила ) Но не на мадере, слишком жирно, у нас продают только дорогую, за 6 евро, как в Португалии, такой нет.
Мясо ( говядину, свинину, утку ) в основном, с красным сухим, и делала салат - тоже с красным, специями, рукколой, сыром двух видов ( камамбер главный ) . и мандаринами ( по рецепту ) , не фламбирую, но варить соус нужно, с добавлением бальзамика.
2 годов назад от незнакомка .

Связанные вопросы