Все о еде
Войти
Регистрация
Производство коньяка в домашних условиях
Можно ли использовать повторно дубовую кору при производстве домашнего коньяка
3 года
назад
от
MaricelaRafael
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно конечно, только насыщенность напитка "дубовостью" будет уже не та. Я всегда мешаю новую со старой. А ещё лучше все ингредиенты сразу настаивать в дубовой бочке
3 года
назад
от
Andreyigl
▲
▼
0
голосов
Лучше так называемые «чипсы» - брусочки древесины дуба, уже обработанные. Искать в магазинчиках для самогонщиков. Перед закладкой надо проверить качество - залить образец небольшим количеством горячей воды (кипящей) и дать остыть. Если на вкус вода не имет вкуса горечи - можно пользовать. Использования так называемой «дубовой щепы» лучше избегать.
Источник спирта - исключительно дистиллят из виноградного сырья, начальную концентрацию спирта сделать градусов эдак 50-55, бутылку со спиртом закрыть неплотной «дышащей» пробкой (корковой или пластиковой) и на полгода в темное сухое место.
Результат - получившийся продукт органолептически от хорошего дорогого коньяка невозможно.
Девиз самогонщика: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
3 года
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Подгорает выпечка в духовке
5 лет
назад
от
¤Ребёнок Солнца¤
1
ответ
Вы готовы заплатить 2000 рублей за кило хорошего сыра или сливочного масла? А так же 200 рублей за литр хорошего молока?
2 года
назад
от
dobroeutro
2
ответа
Как вы готовите чахохбили?
4 года
назад
от
Roman Omelchuk