Подскажите какие-нибудь несложные рецептики блюд для вечеринок (шведский стол) .

Желательно какие-нибудь легкие салатики (салаты-коктейли) , закуска.
13 лет назад от ***@D.A.B@***

3 Ответа



0 голосов
Закусочный блинный торт с семгой
 
Блины 7 шт
Слабосоленая сёмга 300 г
Творог обезжиренный 150 г
Сметана 200 г
Укроп, петрушка 50 г
Соль (по вкусу)
Огурец (средний) 1 шт
Выпечь тонкие блины по любимому рецепту. Дать блинам остыть.
Творог смешать со сметаной, немного посолить, добавить рубленый укроп с петрушкой. Огурец нарезать тонкими кружочками. Сёмгу нарезать тонкими пластинками.
Выложить на блюдо первый блин, смазать творожно-сметанной смесью, выложить сверху сёмгу, затем огурец. Накрыть вторым блином, повторить все слои. Таким образом выложить все блины, последний, верхний блин смазать творожно-сметанной смесью, украсить огурцом и зеленью.
4. Дать настояться торту в холодильнике 2, 5-2 часа.
13 лет назад от Валентина Гольдберг(Ковалева)
0 голосов
Hарезанные кружочками помидоры, поверх них брынза "Парижская буренка" или ей подобные с чесноком и пряностями (с базиликом, например) ;
 
"ракушки из колбасы": зеленый горошек прогреть, добавить сахар,
прокипятить и смешать со сливочным маслом. Колбасу типа краковской нарезать нетолстыми кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются "мисочки", их уложить на блюдо и наполнить горошком.
 
Фаршированные яйца: вареные яйца разрезать вместе со скорлупой пополам, вынуть желток и белок, порубить вместе с небольшим количеством масла, ветчиной, укропом, опять же можно с базиликом или майораном или еще чем-нибудь подобным, нафаршировать половинки скорлупы и слегка обжарить на слив. масле.
 
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
2 стакана муки без верха,
200 г масла сливочного,
2 яйца,
2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутрення е сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола.
Грибная
Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
 
Куриная
Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка.
 
Сырная
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками.
 
Ореховая
Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.
13 лет назад от Максим Демин
0 голосов
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
Ингредиенты
2-3 кусочка хлеба для тостов
4-6 кусочков ветчины
4-6 ст. л. готового салата
зеленый лук
 
Рецепт приготовления
Эти бутерброды можно делать с любым салатом на Ваш вкус.
 На ветчину выложить салат.
Свернуть рулетик.
Завязать луком.
Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.
 
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты
 
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
 
Рецепт приготовления
 
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
 
Салат из груши с сыром
Ингредиенты на одну порцию:
Груша – 1шт. ;
Сыр – 100г;
Майонез – 20г
 
Приготовление:
Грушу очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу. Лучше всего для этого салата взять высокие прозрачные бокалы или стеклянную салатницу – так он эффектне выглядит. Грушу сверху поливаем майонезом.
Сыр натираем на тонкой терке, так чтобы получились ажурные «кудряшки» и аккуратно присыпаем сверху. Все! Салат готов!
Простое и оригинальное блюдо, не пугайтесь такого сочетания продуктов, это очень вкусно! Можно добавить отварную курочку 1ым слоем, не мене вкусно! Приятного аппетита и удачной вечеринки!
13 лет назад от Виталий Наумов

Связанные вопросы