Как правильно приготовить крупные грибы шиитаки? Если НЕ для салата, а просто так пожарить типа

3 года назад от Настя Настя

3 Ответа



0 голосов
Полагаю, жарятся точно так же, как и другие грибы.
Но если честно, не понимаю я прикола в шиитаке. Даже обычные шампиньоны и то вкусне, а они гораздо дешевле.
3 года назад от Мария
0 голосов
смотри, полезно сайт будет, вот текст оттуда если боишься открывать: Как жарить шиитаке 500 грамм шиитаке тщательно очистить от лесного мусора, отрезать шляпки у грибов, обдать кипятком. Порезать шляпки небольшими брусочками. На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить грибы, крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится.
3 года назад от EllenMattos
0 голосов
Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока. Итак, как приготовить жареные шиитаке? 1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами. 2. Чеснок почистите и порубите. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая. 4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой. 5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок. 6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня. Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом. Приятного аппетита! Подробне:
3 года назад от клементин корнюшонов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Николай Сергеевич