Почему маринованный имбирь розового цвета?

Что туда добавляют чтобы он был розовым?
3 года назад от Светик

2 Ответа



0 голосов
Маринованный имбирь, который в японской кухни используется для подачи вместе с суши (носит название “гари”) , производится как из белого, так и из розового имбиря. Однако свой нежный розовый оттенок он получает вовсе не из-за этого: розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124) , который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства.

В США принято использовать как розовый (окрашенный) , так и натуральный белый маринованный имбирь. А в Европе, к примеру, продукты с использованием красителя Е124 запрещены к продаже, поэтому там в ресторанах повсеместно используется либо белый имбирь, либо розовый – но в этом случае рестораторы покупают готовый маринованный белый имбирь окрашивают его самостоятельно с помощью свекольного сока.
3 года назад от Людмила *
0 голосов
розовый оттенок имбирю обеспечивают те растворы, которые используются для маринада. То есть, в процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный/розовый из-за добавления в маринад (чаще всего) рисового уксуса, или свеклы
3 года назад от Наталья Федорова

Связанные вопросы