Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маринованный имбирь розового цвета?
Что туда добавляют чтобы он был розовым?
3 года
назад
от
Светик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованный имбирь, который в японской кухни используется для подачи вместе с суши (носит название “гари”) , производится как из белого, так и из розового имбиря. Однако свой нежный розовый оттенок он получает вовсе не из-за этого: розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124) , который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства.
В США принято использовать как розовый (окрашенный) , так и натуральный белый маринованный имбирь. А в Европе, к примеру, продукты с использованием красителя Е124 запрещены к продаже, поэтому там в ресторанах повсеместно используется либо белый имбирь, либо розовый – но в этом случае рестораторы покупают готовый маринованный белый имбирь окрашивают его самостоятельно с помощью свекольного сока.
3 года
назад
от
Людмила *
▲
▼
0
голосов
розовый оттенок имбирю обеспечивают те растворы, которые используются для маринада. То есть, в процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный/розовый из-за добавления в маринад (чаще всего) рисового уксуса, или свеклы
3 года
назад
от
Наталья Федорова
Связанные вопросы
1
ответ
В каком месяце нерестятся осетровые? И когда икра считается зрелой?
11 лет
назад
от
Наталия
2
ответа
Почему суп пенится?
2 года
назад
от
Марина ...
6
ответов
Тушенная картошка с мясом. Помидоры закидывать первыми или картошку. Порядок?
11 лет
назад
от
z z