Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите картофельное пюре? Технология, консистенция, что добавляете, чем толчёте.
3 года
назад
от
олег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю только сливочное масло добавлять. В идеале для меня пюрировать блендером, но слишком сопливо по консистенции получается для домашних . а мне нравится, сразу школьную столовую вспоминаю.
3 года
назад
от
Kibeentetap
▲
▼
0
голосов
Картофель (желательно свежий) на ровные части что бы равномерно сварились. Воды на тройку пальцев выше картошки. Сначала на максимальном огне до закипания, потом на минимальном. Соль добавляю за несколько минут до полной готовности. Я добавляю лавровый лист и совсем немного укропа в месте с слолью.
Вода (не вся) сливается в отдельную посуду. Добавляется немного молока и сливочного масла (не спрей) и ручками толкушкой (никаких блендеров и миксеров) по мере необходимости добавляем бульён от варки и пробуем на соль. Консистенция на вкус, я люблю помягче.
И да не забудьте лавровый лис выкинуть.
3 года
назад
от
ShaniceH8672
▲
▼
0
голосов
Чаще всего с молоком, когда картошка сварилась, воду сливаю, наливаю молоко и довожу до кипения, потом разминаю толкушкой. Иногда делаю с жареным луком, но тогда без молока. Ну и масло добавляю
3 года
назад
от
Larisa Radvanskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Вареные пирожки из картофельного теста. Когда то давно читала в одной книге про это блюдо. Кто нибудь слышал о таком?
12 лет
назад
от
татьяна куликова
1
ответ
Почему мы называем салатом Оливье блюдо, которое не сответствует оригинальному рецепту?
3 года
назад
от
Оленька
1
ответ
РЕБЯТААА! ! Хотите картошку фри в Бургер Кинг? ? А на халяву? !
10 лет
назад
от
Алсу Ракипова