Кто готовил утку?

Ни разу не пробовал, только гуся молодого раз и то замудохался. Вес около 3 кг. принесли, надо делать. Что готовили и как?
3 года назад от Юлия Гуслякова

1 ответ



0 голосов
Утку нужно заране вымочить в соленой воде. Суток будет достаточно. Второе, что очень важно - удалить гузку, вместе с прилегающим к ней жиром. Дале, самый идеальный вариант для меня, фаршировать утку квашеной капустой и кислыми яблоками. Начинка будет очень вкусной, тк вберет в себя лишний жирок.
Утку предварительно смазываю изнутри и снаружи смесью соевого соуса, горчицы и молотого перца. Если недостаточно солености соевого соуса, можно добавить соль. Когда нафаршируете, отверстие нужно скрепить зубочистками. Запекать лучше в рукаве. Если у Вас утка на 3 кг, потребуется 2 часа при 180 С. За 15 минут до отключения, рукав сверху разрезать, чтобы утка зарумянилась. Хорошо бы к такой уточке клюквенный, или брусничный соус приготовить)
3 года назад от Шлиссель Шлиссель

Связанные вопросы