Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в выпечке используются яйца? Почему не яичный белок (без желтка) ? Ведь именно он играет роль в формировании.
Белок сворачивается, и тесто становится твердым. А желток зачем?
3 года
назад
от
Волчица Одинокая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖЕЛТКИ
Желтки дают жирность, вкус, придают тесту приятный желтоватый оттенок.
Желтки делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Если в рецепте указано большое количество желтков, то цель- сделать тесто как можно боле жирным!
К примеру, в рецептуре классического американского чизкейка достаточно много желтков именно для жирности и нежности десерта.
В песочное тесто, для рассыпчатости необходимо добавлять только желтки, если добавить цельное яйцо, то печенье в итоге получится боле плотным и мене рассыпчатым.
3 года
назад
от
Алена Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Блины не получаются
3 недели
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Что приготовить из твёрдого зефира? вкус крем-брюле
5 лет
назад
от
Eugene Koschienko
2
ответа
Можно ли есть много морской капусты за раз?
7 лет
назад
от
александр цо