Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в выпечке используются яйца? Почему не яичный белок (без желтка) ? Ведь именно он играет роль в формировании.
Белок сворачивается, и тесто становится твердым. А желток зачем?
3 года
назад
от
Волчица Одинокая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖЕЛТКИ
Желтки дают жирность, вкус, придают тесту приятный желтоватый оттенок.
Желтки делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Если в рецепте указано большое количество желтков, то цель- сделать тесто как можно боле жирным!
К примеру, в рецептуре классического американского чизкейка достаточно много желтков именно для жирности и нежности десерта.
В песочное тесто, для рассыпчатости необходимо добавлять только желтки, если добавить цельное яйцо, то печенье в итоге получится боле плотным и мене рассыпчатым.
3 года
назад
от
Алена Романова
Связанные вопросы
2
ответа
Реально ли сварить ВКУСНЫЙ постный борщ, если нельзя жарить, грибов, консервов и острого?
5 лет
назад
от
Ванильное небо
1
ответ
Что вкусненькое можно приготовить?
10 лет
назад
от
Леонид Блохин
7
ответов
Первый раз в жизни, решил купить хлопья. Купил. Утром хотел поесть, читаю, написано:Хлопья Женские.
12 лет
назад
от
Всеволод Злобин