Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать такой же квас как в магазинах продают ну в баклашках по 1. 5 - 2 литра?
Обычный квас делаю на сусле, вроде вкусно но не так круто как в магазине
3 года
назад
от
славянин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сахар + лимонная к-та+ дохлый солодовый экстракт + газированная минералка. минералку заморозить, все остальное развести в небольшом количестве воды и влить в минералочный лед, закрыть пробку и ждать когда лед растает. если не заморозить воду, получится гейзер . примерно так делается дурацкий псевдо-квас, который в баклажках
3 года
назад
от
Anari
▲
▼
0
голосов
Проще всего сварить любой компот и закрыть на три дня в пластиковую бутылку - тогда для жары будет приятный газированный квас
Но открывать осторожно и только охлаждённым.
А обычные домашние квасы есть по разным рецептам, но они без газа
3 года
назад
от
WOgeraldheene
▲
▼
0
голосов
раньше сифоны были с баллончиками с газом, получалась сильная газировка. в баллоне тоже можно поднять давление, закрыть плотно крышку в конце квашения.
3 года
назад
от
Сергей Козлов
Связанные вопросы
3
ответа
Скидка почти в два раза на дорогой сублимированный кофе говорит о том, что весь "сублимат" из одного "котла"?
6 лет
назад
от
Infiniti
1
ответ
Подскажите рецепт черного хлеба в хлебопечке ZELMER
10 лет
назад
от
e-mail удалён
3
ответа
Если вы каши так не любите, что вобще вас порадует на обед или ужин?
1 год
назад
от
настя федотова