Как сделать такой же квас как в магазинах продают ну в баклашках по 1. 5 - 2 литра?

Обычный квас делаю на сусле, вроде вкусно но не так круто как в магазине
3 года назад от славянин

3 Ответа



0 голосов
сахар + лимонная к-та+ дохлый солодовый экстракт + газированная минералка. минералку заморозить, все остальное развести в небольшом количестве воды и влить в минералочный лед, закрыть пробку и ждать когда лед растает. если не заморозить воду, получится гейзер . примерно так делается дурацкий псевдо-квас, который в баклажках
3 года назад от Anari
0 голосов
Проще всего сварить любой компот и закрыть на три дня в пластиковую бутылку - тогда для жары будет приятный газированный квас
 Но открывать осторожно и только охлаждённым.
 А обычные домашние квасы есть по разным рецептам, но они без газа
3 года назад от WOgeraldheene
0 голосов
раньше сифоны были с баллончиками с газом, получалась сильная газировка. в баллоне тоже можно поднять давление, закрыть плотно крышку в конце квашения.
3 года назад от Сергей Козлов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Екатерина Леонидова
1 ответ