Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца, сколько необходимо жарить яйца во избежание заражения сальмонеллой?
Я поджарил яйцо на сковородке (немного масла) минуты 2-4, есть ли рист заразится сальмонеллой? ( если да то какова вероятность? или сколько примерно необходимо жарить яйца для полного убийства сальмонеллы? )
3 года
назад
от
Vega Invest Михаил
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это всё иллюзии, распространяемые злостными телевизионщиками.
Когда я работал поваром, по молодости, одна тётка, со стажем работы 30 лет, говорила мне-за всю свою практику я только однажды получила положительный смыв на сальмонеллу. Но! Там был уже такой срачь, и все
вусмерть бухие.
3 года
назад
от
Ирина Суматохина
▲
▼
0
голосов
Чаще всего источником сальмонеллеза являются деревенские куры. На птицефабрике их вакцинируют. Так что не переживайте. Мы любим яйца всмятку и яичницу-глазунью с жидким желтком, по полчаса не варим и не жарим.
3 года
назад
от
Andrey Matveev
▲
▼
0
голосов
Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда
3 года
назад
от
Sachiko
▲
▼
0
голосов
В самом яйце сальмонеллы нет. Она может быть только снаружи, на скорлупе.
Поэтому помывка, да с содой значительно снижает риск заражения.
Жарить нужно на медленном огне с закрытой сверху крышкой, чтобы всё хорошо прогрелось. Желток не должен быть жидким. При 95 градусах сальмонелла гибнет в течение 3 минут, при 80 - 5 минут и т. д.
3 года
назад
от
Одесса
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто для каких блюд делают без добавления дрожжей? Ну, то есть без поднятия теста. Для пельменей? Или что-то путаю?
4 года
назад
от
1
2
ответа
Кофе полезно или вредно.
8 лет
назад
от
Хельга
2
ответа
Как готовить шиповник
4 года
назад
от
Сергей Антонов