Яйца, сколько необходимо жарить яйца во избежание заражения сальмонеллой?

Я поджарил яйцо на сковородке (немного масла) минуты 2-4, есть ли рист заразится сальмонеллой? ( если да то какова вероятность? или сколько примерно необходимо жарить яйца для полного убийства сальмонеллы? )
3 года назад от Vega Invest Михаил

4 Ответа



0 голосов
Это всё иллюзии, распространяемые злостными телевизионщиками.
Когда я работал поваром, по молодости, одна тётка, со стажем работы 30 лет, говорила мне-за всю свою практику я только однажды получила положительный смыв на сальмонеллу. Но! Там был уже такой срачь, и все
вусмерть бухие.
3 года назад от Ирина Суматохина
0 голосов
Чаще всего источником сальмонеллеза являются деревенские куры. На птицефабрике их вакцинируют. Так что не переживайте. Мы любим яйца всмятку и яичницу-глазунью с жидким желтком, по полчаса не варим и не жарим.
3 года назад от Andrey Matveev
0 голосов
Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда
3 года назад от Sachiko
0 голосов
В самом яйце сальмонеллы нет. Она может быть только снаружи, на скорлупе.
Поэтому помывка, да с содой значительно снижает риск заражения.
Жарить нужно на медленном огне с закрытой сверху крышкой, чтобы всё хорошо прогрелось. Желток не должен быть жидким. При 95 градусах сальмонелла гибнет в течение 3 минут, при 80 - 5 минут и т. д.
3 года назад от Одесса

Связанные вопросы