Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
12 лет
назад
от
Иван
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
так пирожки разные .
250 мл. тёплой воды (30"С)
15 гр. живых или 4 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр. повидла
2 ст. л. молотых сухарей
масло для жарки
развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
слегка смазать миску растительным маслом, поместить в не тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П. С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется
Тесто:Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
Я даю свой вариант
Кефир-0, 5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл. -120гр.
Сахар-10ст. л.
Соль-1ч. л. без горки
Дрожжи сух-10гр. (1ст. л. ) Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр ( но может и больше, зависит от е качества)
Начинка:
Телятина-700гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл. -30гр.
яйцо для смазки.
Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки, даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств.
Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл. масло (маргарин) , перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавля остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл. масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики ( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока) , пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды, яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
12 лет
назад
от
михаил фомичев
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и сответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1, 5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1, 5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0, 5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая е через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1, 5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывше растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не мене 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, 5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедше тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
12 лет
назад
от
Юлия Гаркунова
▲
▼
0
голосов
этот рецепт ни разу не подводил: для опары: в 1ст. тёплой воды развести 1ст. л сухих дрожжей, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, вылить в тару, добавить муки, как на оладьи и отставить в тёплое место на минут 15, чтобы поднялось немного. Потом добавить туда 1ст. тёплого молока, 1ст. л слив масла, 1ст. л раст. масла, 2 яйца, заместить не крутое тесто и сразу можно лепить пирожки . Очень мягкие, пышные получаются, но только этот рецепт для сковороды, в духовке я не пекла их. Вот фото
12 лет
назад
от
Вероника Бурдуковская
▲
▼
0
голосов
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой пачки дрожжей, 1, 5ч. л. соли, 3ст. л. сахара, раст. масла мл. 100. дать подойти 1-2ч.
перед выпечкой дать пирожкам постоять мин. 15.
12 лет
назад
от
ninosh_bag
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
12 лет
назад
от
А Х
Связанные вопросы
1
ответ
Какие соленые огурцы в продаже самые вкусные? боле похожи на домашний засол.
1 год
назад
от
Валерия Николаева
1
ответ
Что приготовить из куриной грудки?
4 года
назад
от
АНАТОЛИЙ МАДЮКИН
1
ответ
Как сделать брауни?
7 лет
назад
от
Елена Калядина