Как найти ароматный фарш для котлет?

И как готовить его, чтоб был запах ароматный? С чем мешать? Я с луком и хлебом.
Я только раз за последний год нашла хороший свиной фарш, он даже с куриным вкусно получился, запах волшебный. Больше такого не было. Сама делала куриный - не то. Сейчас чоппер сломался.
Может, дело в мясе? Куры стали совсем без куриного запаха. Свинина тоже
3 года назад от Alex Gofman

1 ответ



0 голосов
Вкус и запах котлет зависит не только от мяса, но и от специй. естественно, фарш надо делать своими руками, если не нашли хорошего производителя. Вкусные домашние котлеты. Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучше всего взять свиной окорок без сала и говяжью лопатку, прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Общий вес-один килограмм. В фарш добавить измельченный блендером лук (одна средня головка) и чеснок через пресс (три зубочка) . Можно лук и чеснок прокрутить сразу с мясом. Натереть в фарш одну небольшую картофелину (на самой мелкой терке) . Серый хлеб без корочек (150 г) замочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать, хорошо размять и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Примерно 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Я еще добавля. щепотку молотого кориандра. Все тщательно перемешать. Яйцо в фарш я не добавляю. Можно в самом конце добавить взбитый в пену белок одного яйца. Если фарш получился очень крутой-добавить немного холодной воды. Затем фарш надо хорошенько отбить о дно миски (примерно 20 раз) . Это делается для того, чтобы волокна мяса размягчились, стали однородными; как результат, котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. После этого миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник примерно на час, для охлаждения и маринования. Затем останется только сформировать котлеты, каждая весом примерно 90 г, запанировать их в сухарях (необязательно) и обжарить в горячем растительном масле, с каждой стороны по шесть минут, под крышкой. Приятного аппетита!
3 года назад от N WN

Связанные вопросы