Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос на засыпку. Почему для приготовления кваса, перед залитием водой, хлеб высушивают до сухарей ?
Какой смысл в сушке, если потом заливают водой ?
3 года
назад
от
Я буду жить вечно!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы сразу свежий хлеб зальете, то он начнет киснуть. А нам нужен процесс брожения. Чуть хлебушек подсохнет, влага лишня (подспорье для плесени) испарится, и тогда уже можно кидать в закваску.
3 года
назад
от
=) (=
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли хранить капусту свежую без холодильника ?
4 года
назад
от
Алина Ханафина
1
ответ
Почему в грузинском ресторане котлеты всегда в разы вкусне, чем те, которые стряпает мне дома тёща?
7 лет
назад
от
Слава Горяев
1
ответ
Можно от шоколада получить диабет?
8 лет
назад
от
Яна Эрлих