Что можно приготовить слоями на протвине в духовке?

Набор продуктов, по слоям, надо ли предварительно что-то обжаривать и подобное. Ссылки в Инет не нужны, что-то, что Вы сами готовите. Спасибо.
12 лет назад от Ольга Бродникова[рец]

3 Ответа



0 голосов
Режем мелким кубиком мясо, солим перчим, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем плотно на лист, смазанный растительным маслом. Сверху мелко лук, потом картофель мелким кубиком (солим и перчим отдельно, немного поливаем растительным маслом) , майонез. Запекаем, незадолго до готовности посыпаем сыром. Вкусно и красиво на тарелочке. Приятного аппетита) !
12 лет назад от Wind of changes
0 голосов
слой картошки (колечками) соленой, слой мяса (отбитого) , слой помидоров (болгарский перец, грибы, лук - на ваше усмотрение) , можно все вместе, приправы, перец, майонез, сыр. я так делаю всегда очень вкусно.
12 лет назад от УфИмОчКа
0 голосов
На проТИВне в духовке я запеканки не делаю. Особенно, слоями. Противень тонкий, быстро пригорает. Особенно, если запеканка с картошкой. Для таких блюд у меня есть фаянсовая форма.
В ней я делаю картофельно-мясную запеканку. На дно растительное масло, потом картофель брусочками, соль-перец. Потом тонкие пласты мяса, соль-перец, потом снова картофель. Соль-перец. Смешиваю сметану с яйцом или с водой (должно получиться около стакана заливки) , заливаю, накрываю фольгой. 30 минут при 200 градусах под фольгой. Фольгу снимаю, посыпаю тертым сыром и еще 30 минут без фольги. Сыр за это время зарумянится.
12 лет назад от Элина Филатова

Связанные вопросы