Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте) Что можно приготовить из яиц, муки, сметаны и молока
12 лет
назад
от
Елена Елисеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Биточки из творога и картофеля с сыром
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны.
Приготовление
Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.
Оладьи творожные пикантные
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 0, 125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень.
Приготовление
Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформовать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом — отличным гарниром для этого блюда.
Оладьи из творога
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль.
Приготовление
Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.
12 лет
назад
от
Наталья Мурыгина
Связанные вопросы
1
ответ
В яйце 3 желтка
4 года
назад
от
Viktor xxx
3
ответа
Подскажите пожалуйста, что приготовить на ужин вкусно, просто и недорого) заране спасибо)
10 лет
назад
от
Елена Лигай
1
ответ
Что вы будете делать с яйцами, которые после Пасхи остались?
10 лет
назад
от
Tana Ipatova