Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и по особенному приготовить глухаря?
3 года
назад
от
Алена Байдерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо глухарей достаточно плотное, темного цвета, но сочное и вкусное. Вкус глухариного мяса улучшается, если еще неощипанного и невыпотрошенного глухаря подвесить за голову и выдержать в прохладном месте 2-3 суток. Опытные охотники считают, что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова. Тушку глухаря, которая хранилась в замороженом виде, желательно мариновать. Мясо глухаря обычно имет горьковатый привкус хвои, но его можно ослабить, добавив в жаровню красного сухого вина. Мясо рекомендуется шпиговать свиным салом. Тушку замочить в уксусном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток) , положив грудками вниз, потом разрезать на куски, весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом. В домашних условиях глухаря жарят целиком в духовом шкафу.
3 года
назад
от
elbek iskandarov
Связанные вопросы
1
ответ
сколько калорий в готовых спаггети "макфа" из твёрдых сортов пшеницы
13 лет
назад
от
Kenny™
3
ответа
подскажите обычный рецепт блинчиков? сколько всего надо?
11 лет
назад
от
Татьяна Иванова
1
ответ
Почему холодец не густет? Хотя его долго варили. . Какой-то жидковатый в холодном виде
10 лет
назад
от
Кристина