Что приготовить на завтрак для любимой?

Подскажите вкусный пирог из клюквы, желательно рецепт, спасибо
2 годов назад от Анка Анка

1 ответ

0 голосов
Пирог с клюквой. Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Нам понадобятся следующие продукты. Для теста: 200 г натурального сливочного масла; 3 желтка; 300 г муки; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 8 ст. л. сахарного песка; 350 г клюквы. Для безе: 3 белка; 130 г сахара. Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20. Включаем духовку на 200 градусов. Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) . После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать. Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку. Температуру снижаем до 160 градусов. Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый! Приятного поедания!
2 годов назад от Алена Лазенкова

Связанные вопросы