Как приготовить ризотто с белыми трюфелями?

3 года назад от Venedikt Dorozhko

2 Ответа



0 голосов
Просто замените трюфели на белые грибы.
Это Вы так пошутили? ) Вы же менеджер только среднего звена!
Гурманам придется серьезно раскошелиться за возможность попробовать это лакомство. Стоимость одного килограмма ценных грибов в России составляет от 65 000 до 90 000 рублей.
3 года назад от Imperissable
0 голосов
Так же, как и с чёрными.

трюфель – 1 шт. ;
рис – 150 г;
сухое белое вино – 100 мл;
шампиньоны – 0, 2 кг;
лук-шалот – 2 шт. ;
сливочное и трюфельное масло – по 50 г;
овощной или куриный бульон – 0, 8 л;
пармезан – 30 г;
соль.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Лук измельчить.
Трюфель тщательно помыть в холодной воде, разрезать на 2 части, одну половинку нарезать тонкими пластинками, другую — натереть на терке.
В разогретую сковороду поместить сливочное и трюфельное масло, лук томить до изменения цвета.
Добавить шампиньоны, обжарить пару минут.
Ввести в сковороду рис, томить постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавить к компонентам вино, энергично перемешать.
После того как вся жидкость испарится, влить стакан бульона, посолить, варить, не переставая мешать. Процедуру повторить, пока не приготовится рис.
Добавить тертый деликатес, убрать с огня.
Помешивая, ввести сливочное, затем трюфельное масло, тертый сыр.
Разложить ризотто на порционные тарелки, сверху посыпать пармезаном и украсить пластинками главного ингредиента.

Внимание!
Рис необходимо варить до состояния «аль денте», чтобы внутри он остался хрустящим.
3 года назад от Granate Flower

Связанные вопросы