Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ризотто с белыми трюфелями?
3 года
назад
от
Venedikt Dorozhko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто замените трюфели на белые грибы.
Это Вы так пошутили? ) Вы же менеджер только среднего звена!
Гурманам придется серьезно раскошелиться за возможность попробовать это лакомство. Стоимость одного килограмма ценных грибов в России составляет от 65 000 до 90 000 рублей.
3 года
назад
от
Imperissable
▲
▼
0
голосов
Так же, как и с чёрными.
трюфель – 1 шт. ;
рис – 150 г;
сухое белое вино – 100 мл;
шампиньоны – 0, 2 кг;
лук-шалот – 2 шт. ;
сливочное и трюфельное масло – по 50 г;
овощной или куриный бульон – 0, 8 л;
пармезан – 30 г;
соль.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Лук измельчить.
Трюфель тщательно помыть в холодной воде, разрезать на 2 части, одну половинку нарезать тонкими пластинками, другую — натереть на терке.
В разогретую сковороду поместить сливочное и трюфельное масло, лук томить до изменения цвета.
Добавить шампиньоны, обжарить пару минут.
Ввести в сковороду рис, томить постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавить к компонентам вино, энергично перемешать.
После того как вся жидкость испарится, влить стакан бульона, посолить, варить, не переставая мешать. Процедуру повторить, пока не приготовится рис.
Добавить тертый деликатес, убрать с огня.
Помешивая, ввести сливочное, затем трюфельное масло, тертый сыр.
Разложить ризотто на порционные тарелки, сверху посыпать пармезаном и украсить пластинками главного ингредиента.
Внимание!
Рис необходимо варить до состояния «аль денте», чтобы внутри он остался хрустящим.
3 года
назад
от
Granate Flower
Связанные вопросы
1
ответ
Я спрашивал об энергетике воды до и после фильтрации с учетом изменения её состава после фильтрации
6 лет
назад
от
Владимир Семенчук
2
ответа
Когда картошка в продаже лучше зимой или летом?
2 года
назад
от
Lena
2
ответа
А вы любите суши? Или всё же пельмени и картошечку? )
12 лет
назад
от
Андрей Мануйленко