Если в минтае сделать надрезы, заложить в надрезы пластинки чеснока, приготовить в микроволновке, вкусно получится ?

2 годов назад от Таня

4 Ответы

0 голосов
Фу. рыбу готовят 40 минут и уж никак не в микроволновке. сделайте под маринадом- выпотрошить, промыть, порезать кусочками сложить в кастрюльку добавить водички (прям на половину залить, перец горошком и молотый, морковку через крупную терку и лук полукольцами (количество без фанатизма, посолить, добавить (сметанки или без не, можно томатной пасты ложку-2 столовых на 3 рыбки) масло подсолнечное и тушите на маленьком огне под крышкой. Все можно цедры лимона чуток, прованских травок сыпнуть.
2 годов назад от ...Вредина...
0 голосов
Чеснок не в тему, а в микроволновке рыба получится вареной и сухой к тому же. Просто пожарьте его, вариант беспроигрышный) Если есть овощи, специи, томат, можно приготовить под маринадом, этот вариант мой любимый.
2 годов назад от Руслан Бурдин
0 голосов
Канеш вкусно (только без чеснока) . Жареное не все любят, это вредно. МИНТАЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ Минтай 600 гр Лук 80 гр Морковь 80 гр Сметана 100 гр Соль, перец чёрный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заране, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будуще блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам. Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить е нужно заране, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком. Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком. Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи - из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для боле яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый. Дале добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими. Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время. Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить е любым гарниром или просто вкусным хлебом.
2 годов назад от Ярослав Чеверда
0 голосов
Просто жареный на сковородке. вкусне в сто раз!
и чеснок там не нужен, да и со сметаной минтай как-то не очень, лучше лука пассерованного побольше, если хотите соус, то лучше томатный.
2 годов назад от вероника куляшова

Связанные вопросы