Какой секрет настоящих пельменей?

Вот он, настоящий пельмень - а внутри что? забыл совсем а пельменей то хочется.
3 года назад от Фея Красотулька

2 Ответа



0 голосов
Готовит руками,
и делать Тесто разным по цвету в зависимости от состава фарша,
фарш делать своими руками, а не покупать,
делать пельмени крупными,

и конечно очень вкусный соус - сметана, масло, грибы.
3 года назад от Lion Burbon
0 голосов
Секрет хороших пельмень ( не тех которые у барышень Пилотка) в том, то они мясорубленные, а не из фарша, и в варке. Бросаешь в кипяток, а когда всплывут гасишь стаканом холодной воды. Такой финт повторяешь два-три раза. Вытащив из кипятка даёшь им минутку - две отлежаться " обсохнуть" ( испарить лишнюю влагу с поверхности теста) , и только потом перемешиваешь их со сливочным маслом.
Самый хитрый секрет- в подсоленный кипяток сначала бросаешь сардельку. Именно сарделька даёт неповторимый дымчатый аромат копчёности.
3 года назад от Nathalie

Связанные вопросы