Какой вы знаете хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины шейки, грудинки?

3 года назад от Ирина Серикова

1 ответ



0 голосов
Маринады для шашлыка. Из помидоров. Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо в течение суток. На 1 кг мяса: 2 средних луковицы; 4 спелых помидора (не сладких! ) ; 1 ч. л. соли; 2 щепотки молотого кориандра; 1 лавровый листик; 8 горошин душистого перца. С газированной водой и лимоном. Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа. Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа. Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем. Маринуем еще два часа. На 1 кг мяса: 2 стакана газированной воды; 1 лимон; соль, молотый черный перец-по вкусу. Примечание: этот рецепт хорошо подходит для говядины! С травами. Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами. Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем под гнетом на сутки. На 1 кг мяса: 2 луковицы, нарезанные кольцами; 5 ст. л. яблочного уксуса; по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить) ; соль, черный перец-по вкусу. И мой любимый Пивной маринад. Мясо (свиную шею) нарезаем кусочками по пять см. Кладем в кастрюлю, переслаивая нарезанным кольцами луком. Каждый слой посыпаем черным и красным молотым перцем, солью, зирой (растереть в ладонях) и молотым кориандром. Заливаем светлым нефильтрованным пивом, желательно, бочкового разлива, чтобы мясо было чуть покрыто, кладем гнет. Оставляем на 12 часов. На 2 килограмма мяса: 500 г лука; 2 ст. л. соли; 2 щепотки зиры; по 1 чайной ложке черного и красного жгучего перца; 1 ч. л. кориандра; 1 литр пива.
3 года назад от Анна Кудрявцева

Связанные вопросы