Кальмары. Быстро, просто, вкусно. Кидайте рецепты.

Всем заране спасибо)
3 года назад от KERSS93

3 Ответа



0 голосов
Главное купить тушку, а не щупальца.
Ибо её легче чистить-от плёнки.
В кипяток на 5 минут, потом порезать лапшой+лук репчатый+яйцо варёное+майонез. И это будет салат.
3 года назад от WesleyPn
0 голосов
Окатив кипятком, снимаешь плёнку с поверхности тушек. Минута в кипятке, и удаляешь остатку плёнки. Заполняёшь тушку кальмара творогом и обжариваешь по минуте с каждой стороны, на сливочном масле.
Получается оч изысканное аристократическое блюдо, жанр которого не могу определить. На много порядков выше вареников с сыром и творожных пирожных, для рыбо-мясных слишком тающе во рту.
3 года назад от Алсу
0 голосов
Кальмар быстро отварить, не боле 3 минут, нарезать кольцами (как можно тоньше) , на сковородку разогретую выложить колечки кальмара, репчатый лук (побольше) , обжарить мин 5, добавить сметану, соль, перец, готовить под крышкой еще мин 5, готовое блюдо посыпать укропом
3 года назад от Allaiva

Связанные вопросы