Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить плов на сливочном масле?
Можно ли готовить плов на сливочном масле?
3 года
назад
от
Сергей Дорошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это будет не совсем привычный плов Но в принципе готовить на нем можно только лучше если масло будет топленое, оно подходит для жарки в отличии от масла обычного И второй момент, на сливочном масле лучше мясо не обжаривать а обжаривать его на небольшом количестве масла растительного. Затем когда у мяса образуется корочка, в казан отправляют масло сливочное, лук, морковь обжаривают, а затем тушат зирвак и дале готовят как обычный плов Это делается потому что сливочное масло даже топленое лучше не перегревать и жарить на нем принято не так жестко мясо как это принято жарить на масле растительном или на бараньем сале Вот здесь рецепт такого плова на сливочном масле который готовят в том числе и в Узбекистане
3 года
назад
от
Анна Бобер
Связанные вопросы
1
ответ
Если помидор – ягода, то кетчуп – варенье?
1 год
назад
от
Дашуня Назарова
1
ответ
Вопрос мужчинам, когда вы научились хорошо готовить?
3 года
назад
от
Надежда Прохоренкова
1
ответ
Подскажите рецепт морской/военной Галеты
1 год
назад
от
leshiksss