Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 1. 3 кг кабанятины, мякоть
Что бы вы приготовили? Хотел шурпу, но в жару не катит. Посоветуйте.
3 года
назад
от
Костя Дасени
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
запечь в фольге на толстых кольцах лука обсыпав специями чтоб меньше воняло \\\ можно сегодня замариновать в металлической посуде а завтра на рассвете запечь пока не жарко - потом кусками можно заморозить
3 года
назад
от
Ширшова Анастасия
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО КАБАНА
Мясо хорошенько вымыть в холодной воде, отложить в удобную для вас посуду или емкость на время приготовления маринада.
Маринад:
2 литра воды, (на ногу, разрубленную на 3 части брала – 3 л воды)
1 морковь нарезанная соломкой
5 зубочков чеснока
4-5 лавровых листов
1-2 корня петрушки, у меня не было заменила на приправу "Весення зелень" Торчин, думаю любая приправа с зеленушкой подойдет, так же можно использовать сухую петрушку.
1/2 ч. ложка мускатного ореха
2 звездочки гвоздики.
5-6 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца горошка
Закипятить все, влить в кипящую смесь 100 мл уксуса, дать смеси закипеть еще раз, отставить е для остывания.
В это время мясо переложить луком нарезанным кольцами, приблизительно 1 большая луковица уходит или 2 средние. Залить его охлажденным маринадом, закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на ночь минимум, лучше всего на сутки в прохладном месте.
Через сутки выложить мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом (оливковым, подсолнечным) . Форму выстелить фольгой так чтоб со всех сторон укутать ею мясо. В фольгу выложить мясо, обложить его без фанатизма луком из маринада, морковью, лаврушкой и т. д. И слегка подлить маринад к нему. Укутать плотно фольгой и поставить в разогретую духовку запекать, запекается мясо около 1-1, 5 часов на 230-250 градусах (ориентироваться по своей духовке) . Готовность проверять раскрывая слегка фольгу и протыкая мясо. Я его 1 час вобще не трогаю, и не подхожу к нему, уже после 1 часа в духовке начинаю поглядывать.
Итак, мясо пропеклось, но не румяное, тогда или раскрываем фольгу или- вынимаем, мясо перекладываем его в другую форму (предварительно слегка смазанную маслом) и запекаем раскрытым около 20-30 минут. За это время рекомендую пару раз подлить чуть водички к нему, чтоб оно не было жестковатым и не подгорало снизу. Когда мясо зарумянится можно вытаскивать его, подержать под крышкой минут 10-15, снять крышку, охладить и подавать.
3 года
назад
от
Natali
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно варить кукурузную кашу?
11 месяцев
назад
от
Оrchid Wild
1
ответ
увидел как друг жрет роллтон вместо дошика, я его ненавижу (поссорились (
8 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Зачем снимать пленку на шляпках шампиньонов и надо ли?
6 лет
назад
от
Дмитрий Школьный