Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается гречневая каша от просто гречки (рассырчатой) ? До какого момента это еще гречка (рассыпчатая) а с какого
момента она превращается в кашу?
Чем по способу приготовления отличается рассыпчатая гречка (как гарнир, или самостоятельное блюдо) от гречневой каши? Как варить гречку рассыпчатую и как варить кашу?
9 месяцев
назад
от
Лена Мошарова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
гречку вобще можно не варить. она уже обжаренная продается. Сырая гречка зеленого цвета. Для готовности е нужно напитать водой. это можно сделать как просто замочив на сутки в воде. Так и поставив на водяную баню в пароварке на пол часа.
Гречневая каша - это результат варку гречки в молоке.
9 месяцев
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша отличается от простой гречки (рассыпчатой) тем, что для приготовления каши гречка варится водой до состояния каши, в то время как рассыпчатая гречка просто варится водой или бульоном до готовности.
Гречка (рассыпчатая) считается кашей с момента, когда она варится водой до состояния каши - мягкой и густой массы. До этого момента гречка считается просто рассыпчатой гречкой.
По способу приготовления, рассыпчатая гречка часто используется как гарнир или ингредиент для других блюд. Она обычно просто варится водой до готовности. Гречневая каша же чаще приготовляется как самостоятельное блюдо, варится водой до состояния каши, иногда с добавлением молока или сливок.
Для варки гречки (рассыпчатой) обычно воду просто доводят до кипения, добавляют гречку и варят до готовности, затем следует слить воду и подавать гречку гарниром. Для варки гречневой каши воду доводят до кипения, добавляют гречку и варят до получения желаемой консистенции, обычно с приправами и иногда добавлением молока или сливок для кремовости.
9 месяцев
назад
от
Ayten Amrahova
▲
▼
0
голосов
Каша это когда сварил зирвак и потом гречку и протушил. Чтобы пропиталась бульоном и вкусом! Зирвак это в плове - мясо, лук, морковь. А как гарнир гречка просто на воде с маслом.
9 месяцев
назад
от
ReissieR .
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатая. Неподжаренная крупа-на 476гр крупы 710мл воды. Поджаренная-на 417гр 710мл воды
ВязкаяВязкая. 250гр гречки и 800мл вода/молоко/вода+молоко. Про горку/пирамидку при Т60-70 уже писала
9 месяцев
назад
от
Александр Песляк
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы едите майонез? 1. Сперва пробуете еду, и думате нужен ли майонез. 2. Наливаете майонез по привычке
13 лет
назад
от
Аленка
3
ответа
Что вобще можно приготовить на кухонной машине?
4 года
назад
от
PROKAZZZnik
4
ответа
Огурцы поспевают. Поделитесь рецептом малосольных огурцов, чтобы в выходные поесть?
10 лет
назад
от
Ирина Фокина